Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту-Все знают,что часовая стрелка на циферблате (ЕГЭ по русскому)


Что происходит с языком?Что способствует его изменению?Именно проблему изменчивости русского языка ставит публицист В.Костомарова в своей статье.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, публицист высказывает свою точку зрения.Автора пугает как быстро меняется наш язык и он считает, что одна из главных этому причин;"Мы так хотим во что бы то ни стало отойти от предшествующей эпохи нашей жизни...нам даже хотелось бы иметь новый язык".Публицист повествует об одном из источников откуда берутся новые слова-уголовный жаргон.Также В.КОСТРАМОВ рассказывает об обсуждаемом, несколько лет назад, в Думе "Закон о русском языке", но т.к "... делает язык народ, а его трудно заставить подчиняться административным нормам в отношении языка"считает его бесполезным.Еще одной причиной, по мнению автора, является смена источников знания и идеалов формирующих наш вкус.В заключении автор дает читателю самому для себя решить, кто же в итоге повлиял на язык?

В.Костомаров считает, что язык полностью зависит от человека и времени, и только изменив себя, мы не изменим языку.

Я полностью разделяю мнение В.Костомарова.В первую очередь нужно понять, что мы меняем наш язык и опираться не на телевидение, а на художественную литературу, которая есть и остается нерушимым фундаментом нашего языка.

Многие писатели и поэты поднимали эту проблему, не стал исключением и И.С Тургенев.В стихотворение "Русский язык" в нем выражается любви и гордость за наш язык.И.С Тургенев также считает, что язык наша поддержка и опора и что без него мы бы впали в отчаяние.Поэт пишет "Но нельзя верить, чтобы такой зык не был дан великому народу, тем самым призывая бороться за правильность русской речи и защищать наш язык.

О способе борьбы "загрязненностью" языка, пишет в своей статье языковед Э.А Лазаревич "Экспансия американизмов".Французские власти одобрили законопроект, который гласит, что употребление заимствованных слов будет караться большим штрафом.В список запрещенных слов вошли английские слова, которые запрещено употреблять публично.К сожалению, эта же проблема есть и в России, но с одним различаем, здесь ее никто не собирается решать.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте В.Костомарова и поймут, что у нас самый "богатый" и благородный из всех языков в мире.Главное понять, что язык зависит от человека и только человеку под силу его изменить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14986




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение