Что помогло победить советским людям во время ВОв по Симонову А по сторонам тянулись мирные леса и рощицы. Синцову в тот день врезалась в память одна простая картина (ЕГЭ по русскому)

Что помогло победить советским людям во время Великой Отечественной войны? Именно об этом рассуждает советский прозаик Константин Михайлович Симонов в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает про первые дни войны. Парни в гражданском спешили скорее добраться до своих призывных пунктов. Они не хотели, чтобы их «сочли дезертирами», молодые люди шли на смерть, к фашистам. Эти события К. М. Симонов описывает неслучайно. Он хочет донести мысль, что непоколебимость, верность и стойкость советского народа помогли победить в страшной войне.

Далее автор пишет, что Синцов под вечер увидел небольшую деревушку: «деревня была маленькая, а кладбище большое».

Это потрясло душу молодого человека. Он не может представить, что родная земля может стать немецкой, ведь «множество безвестных предков … легло под этими крестами». Автор считает, что чувство любви к Родине помогло советским людям одержать победу над фашистами.

Примеры дополняют друг друга и помогают понять, что война – страшное время для всех людей, и именно «вера и долг» и любовь к Родине не дали солдатам пасть духом.

Позиция автора ясна. К. М. Симонов считает, что стойкость и мужественность народа помогли преодолеть страх над врагом и победить в Великой Отечественной войне.

С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, во время войны люди испытывали страх, не знали, что произойдет с ними, с Родиной дальше. Они пережили страшное время, но благодаря выдержке и любви к своей стране советский народ одержал победу.

Так, например, в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие», героиня потеряла своего мужа еще в первые дни войны и осталась одна с маленьким ребенком. Она не смогла остаться в стороне и пошла на фронт, чтобы отомстить фашистам за своего мужа. Но, к сожалению, во время боя она погибла. Я считаю, что героизм помог одержать победу над страшным врагом.

Таким образом, я благодарен Константину Михайловичу Симонову, который вновь заставил меня задуматься о том, что же помогло победить в Великой Отечественной войне.