Что помогло советским людям выстоять в годы великой отечественной войны? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

Предложенные для анализа текст о войне произвёл на меня большое впечатление.

В отрывке автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалась мне наиболее важной. Что помогло советским людям выстоять в годы войны?Именно этот вопрос привлёк внимание автора.

Симонов говорит, что желание победить в войне делало людей жизненно стойкими. Писатель утверждает: «… Парни… Спешили добраться до… Назначенных призывных пунктов, … Шли на смерть… Их или вперёд вера и долг. «В этих словах звучит важная мысль о том, что советские люди были готовы пожертвовать жизнью ради светлого будущего страны. Бойцы чувствовали большую ответственность перед народом это помогло им побороть страх и проявить душевную силу в годы Великой Отечественной войны. Этот пример вызывает у читателя восхищение тем, на что способны люди ради Отечества.

Автор обращает наше внимание на то, как война влияет на человека.

Писатель показывает силу советского народа. Семанов говорит об этом так: «… Страшная тяжесть первых дней войны не смогла раздавить… Души людей, … Показалось нестерпимой, хотя они же сами потом и вытерпели её. » Этот пример убедительно доказывает, Что люди были сильные духом. Они, благодаря терпению и стойкости, смогли преодолеть страх и растерянность. У читателя эти слова вызывает изумление от того, сколько пришлось пережить людям, чтобы у нас было светлое небо над головой.

Оба приведённых мной примера дополняют друг друга. Если в первом говорится о том, что вера и долг помогли людям выстоять времена боевых действий, то в другом – о том, что советские люди, благодаря терпению, смогли выдержать все трудности войны. Чувство долга и вера в Победу помогли вытерпеть все тяжести этих нелёгких дней.

Автор считает, что большая часть жизни советского человека прошла в решениях, испытаниях, борьбе за родину. Это закалило его характер, поэтому все тяготы войны были преодолены.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что душевная сила людей проявилась способности преодолеть трудности, встречающиеся на пути, ради своей страны. В доказательства своей точки зрения хочу привести пример из произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Главный герой оказался посреди леса с повреждёнными ногами. Он не сдался, поэтому стал выбираться. Герой проявил храбрость, смог побороть свои страхи и переживания. Вера в победу советского народа помогла преодолеть ему тяготы войны.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу сделать вывод. Война – самая ужасная трагедия в мире. Душевная сила, смелость и мужество, а главное, вера в победу – это то, что помогло советским гражданам выстоять в годы великой отечественной войны.