Что помогло советским людям выстоять в годы Великой Отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)

Что помогло советским людям выстоять в годы Великой Отечественной войны? Именно этот вопрос возникает при чтении текста.

Размышляя над проблемой проявления жизненной стойкости, автор представляет нам судьбы молодых парней. Вера и долг в те минуты управляли ими. Они осознавали, что на них возложена ответственность за Родину. Молодые люди верили, что смогут одержать победу над врагом. Автор подчёркивает, что это была мрачная трагедия. Каждый человек на войне шёл до последнего, жертвуя собой. Люди благодаря душевной силе и жизнестойкости в минуты опасности действовали безоговорочно, потому что чувствовали долг перед Отечеством.

Писатель в своём тексте представляет нам маленькую деревню, но в годы войны кладбище превысило её размеры. Рассказчику становится страшно от мысли, что эта земля может стать немецкой. Множество людей погибали ради Отечества. Но даже война не смогла убить в русских душевные качества.

Как видим, второй пример конкретизирует первый. Русский народ обладает непобедимой силой духа. Все трудности становятся опытом и делают нас сильнее.

Авторская позиция заключается в том, что часть жизни советских людей прошла в постоянных испытаниях и борьбе.

Стойкость и душевная сила помогли справиться с трудностями. Главное. что они остались человечны.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что советские люди являются самым важным примером для нынешнего поколения. Жизненные испытания закаляют наш характер. В поэме "Василий Тёркин" главный герой смелый, мужественный, стойкий. Василий переплыл холодную реку и передал информацию, хотя рисковал собственной жизнью. Каждый подвиг этого героя поражает читателя. Он в любых обстоятельствах проявляет мужество, храбрость, смелость. Василий Тёркин является настоящим воином.

В заключение сочинения хочу сказать, что за наше мирное время множество людей отдали жизнь. мы должны нести ответственность за свою родину.