Что помогло советским людям выстоять во время войны? По тексту Симонова 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что помогло советским людям выстоять во время войны? Над этой проблемой заставляет задуматься Константин Михайлович Симонов в данном тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор переносит нас во времена первых дней войны, когда люди были наполнены сильным страхом. В время когда молодые парни боялись не дойти до своих призывных пунктов, быть убитыми бомбёжкой или что ещё хуже, попасть в плен. Симонов обращает внимание на то, что призывники, чтобы их не признали дезертирами, шли на смерть, их вели вперёд вера и долг. Также автор показывает деревушку, в которой кладбище больше самой деревни и Синцов, главный герой, не верил что эта земля, за которую погибло так много людей, может быть истоптана фашистскими сапогами. Эти примеры, дополняя друг друга, показывают читателям, что люди чувствовали в первые дни войны, о том как страх, наполняя души советский людей, переростал в сильную ненависть к врагу.

Видимо, автор убеждён в том, что стойкость и сила воли помогли советским людям во времена Великой Отечественной Войны одолеть страх и позволить людям выстоять перед страшным противником.

Нельзя не согласиться с мнением автора, действительно советские люди во время Великой Отечественной Войны сделали то, что считалось невозможным, сила духа и стойкость помогла советским солдатам взять вверх над доселе непобедимым противником.

Для обоснования своей позиции я приведу пример из литературы, в произведении Твардовского “Василий Тёркин”, в нём главный герой - это самый обычный советский солдат, не обделённый страхом, но поборовший страх и считающий своей целью и долгом - защиту Родины.

В заключении всего хочу сказать, что советские солдаты сделали всё для счастливого будущего страны и мы не должны забывать об их великом подвиге.