Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль книги по тексту Носова (На Галицкой площади был огромнейший рынок) (ЕГЭ по русскому)


Какую роль в жизни человека играют книги? Эту жизненную проблему поднимает Носов в своём тексте.

Раскрывая проблему влияния книги, автор приводит пример произведение «Гадкий утёнок», которое произвело на героя «сильное впечатление» (предложение 26). Писатель в предложении 27 отмечает, что сюжет сказки чем-то напоминал жизнь главного героя, поэтому мальчик «очень сочувствовал бедному утёнку», произведение заставило юного читателя сопереживать герою истории.

Таким образом, Носов считает, что людям книги помогают справиться с жизненными трудностями и неурядицами.

Я поддерживаю точку зрения автора. Действительно, герои из книг могут помочь читателям найти ответы на некоторые вопросы жизни, справиться с жизненными преградами.

Для подтверждения данного мнения обратимся к художественной литературе. Вспомним роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Автор представляет человека, вся жизнь которого

была заключена в создании собственного романа о Понтии Пилате.


Примечательно то, что в сюжете самого произведения Булгакова повторяются некоторые моменты из романа, написанного Мастером. Такой тонкий параллелизм мастера слова помогает понять, что в книгах можно найти решение некоторых проблем, которые стараются разрешить герои произведения.

За вторым аргументом обратимся к произведению А.С Пушкина «Евгений Онегин», в котором автор изображает нежную и романтичную девушку Татьяну. Романтическая натура героини воспитывалась на «обманах» Ричардсона и Руссо. Как отмечает автор: «Ей рано нравились романы; Они ей заменяли всё..». Татьяна предпочитала радоваться жизни и переживать вместе героями литературных произведений, которые ей заменяли саму жизнь. Даже само решение написания письма с признанием Онегину героиня принимает, потому что многие герои прочитанных ею книг поступали подобным образом. Таким образом, Пушкин отмечает, что книги не только были важны для Татьяны, но и помогали героини в принятии решений в сложных жизненных ситуациях.

Подводя итоги всему вышеизложенному, следует сказать, что книга – это своеобразная модель, в которой отражается «настоящая, доподлинная жизнь». Поэтому в литературных произведениях читатель может найти не только героев, которым он будет сочувствовать, переживать и радоваться вместе с ними, но и ответы на волнующие вопросы или примеры того, как можно решить ту или иную жизненную проблему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:44:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение