Согласны ли Вы с утверждением О. Де Бальзака: «Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу»? Смелость и трусость Примеры, аргументы из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одним из моих любимых выражений О. Де Бальзака – следущее: «Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу». Что же значит данное выражение?

В первой части утверждения говорится о робости, но как чем-то хорошем. Это как некое приятное волнение, когда ты борешься со страхом. Вторая часть говорит об отваге.

Когда человек идет на какое-то дело, страх делает нерешительного человека мужественным, смелым и отважным.

Давайте рассмотрим пример из произведения Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". Тарас Бульба и его сын Остап – это доблестные казаки. Они проявили свою смелость и отвагу, идя в бой, не боясь быть убитыми. Когда Остапа мучили на площади, его отец не побоялся поддержать сына. То самое чувство отваги пришло к Тарасу в тот самый момент.

В конце хочу сказать, что я полностью согласна с данным утверждением. Важно, чтобы каждый человек понимал его и старался жить по данному высказыванию. И тогда справиться со своими страхами будет не так уж и сложно. А трусов в нашем мире будет становиться все меньше и меньше.