Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается трус от смельчака? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)


Мы живем в окружении множества людей. И все они разные. Люди делятся на две категории: трусы и смельчаки. Чем же отличается трус от смельчака?

Смелый человек – это тот, который не боится трудностей, тот кто умеет принимать решения и быть ответственным за свои поступки. А трус не может отвечать за содеянное, во всем винит других, и просто не способен на поступок, чтобы помочь своим близким.

Лучше всего разницу между трусом и смельчаком можно увидеть на примере.


Итак, давайте рассмотрим произведение “Капитанская дочка”. Два противоположных персонажа: Гринев и Швабрин. Гринев предстает перед нами, как храбрый и сильный человек. Он не боится Пугачева, спасает Машу от его банды. А Швабрин же проявил себя как трусливый человек. Он перебегает на сторону своего врага. Он поступил очень подло.

В произведении “Чучело”, противопоставлены два основных персонажа: Лена и Дима. Дима – это трус, который побоялся ответить за свои поступки и подставил свою подругу. А Лена – это очень смелая девочка. Она принимает всю вину на себя. И хотя кажется, что их случай пустяковый.

Foxford

Но нельзя забывать, что это всего-навсего дети. И для них это настоящее испытание. И если Лена с ним справилась, то Дима не сумел.

В заключении хочу сказать, что мы должны всегда находиться в окружении сильных людей. Ведь трусам свойственно предавать. Но чтобы находится в окружении сильных людей, нам нужно и самим быть таковыми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение