Согласны ли Вы с утверждением Вольтера: «Успехи науки — дело времени и смелости ума»? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мы хотим добиться в жизни многого: в учебе, в науке, в работу, в жизни. Но не всегда у нас это получается. Чтобы добиться чего-то нужно много времени и упорства. Один мудрый философ Вольтер однажды сделал такое высказывание: «Успехи науки — дело времени и смелости ума». Я полностью согласна с данным выражением.

Давайте попробуем разобраться на примере. Я бы хотела поразмышлять над судьбой великого ученого всех времен Исаака Ньютона. Каждый человек его знает из-за его легендарных открытий. Но не каждый знает, сколько всего ему пришлось преодолеть, чтобы добиться такого успеха. Во-первых, он посвятил науке всю свою жизнь. Это дорогого стоит. Ну а во-вторых, он прояви смелость. Сперва он проявил смелость, решив заняться наукой. Потом смелость была необходима, чтобы противостоять чужим взглядам и мнениям, и попытаться оспорить выводы других ученых.

И именно это привело его к всемирной известности.

Очень часто мы даже не готовы отвести должное время занятию, в котором хотим преуспеть. Я уже не говорю о том, чтобы решиться на это. Мы часто просто мечтаем о вершинах успеха, но не прилагаем малейших усилий. Это неправильно. Мы должны действовать по высказыванию Вольтера: «Успехи науки — дело времени и смелости ума».