Согласны ли Вы с утверждением Г.С. Криспа: «В сражении те больше всего подвергаются опасности, которые больше других одержимы страхом; смелость — все равно что стена»? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одно из моих самых любимых высказываний Г.С. Криспа следующее: «В сражении те больше всего подвергаются опасности, которые больше других одержимы страхом; смелость — все равно что стена». Я полностью согласна с данным высказыванием.

Трусость еще больше подвергает нас опасности. Когда мы боимся, к примеру собаку, она чувствует это и нападает.

Каждый охотник знает, что нельзя поворачиваться к медведю спиной. Если повернешься спиной, то медведь нападет. Но если будешь смело смотреть ему в глаза, то все обойдется.

Когда мы чего-то боимся, последствия становятся еще хуже, чем, если бы мы проявили смелость. Так примером может служить произведение Железникова "Чучело". Главный герой Дима Сомов, да и другие ребята, проявили трусость в отношении с Леночкой. Все закончилось очень печально. Леночка уехала, и каждый из них искренне раскаивался. Если бы Дима со смелостью сказал учительнице правду, ничего этого бы не произошло. Но он струсил, и это привело к ужаснейшим последствиям.

Мы никогда не должны бояться. Если мы боимся, опасности сами нас настигают. Мы должны быть смелыми и глядеть нашим страхам прямо в глаза. Тогда наша жизнь будет счастливой.