Какое значение имеет отчий дом в жизни человека? Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома! (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет отчий дом в жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. П Казакова.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор приводит в качестве примера приятеля рассказчика, который с особым волнением и трепетом ехал в отчий дом :

Этот пример дает понять, что отчий дом связан с определенными воспоминаниями у приятеля рассказчика, которые дороги для него. Далее автор знакомит нас со случаем, который случился по приезде с приятелем рассказчика :

Это пример показывает, что отчий дом очень дорог для человека, и он ждет встречи с ним, здоровается и бегает по комнатам.

Отчий дом связан с теплыми воспоминаниями, которые живут в человеке, преодолевая время.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что отчий дом - это не просто воспоминание в жизни человека. Отчий дом- это что-то большее, это то, что вызывает приятное волнение на душе и особый трепет, именно это говорит о том, что отчий дом важен для каждого человека.

Авторская позиция такова: отчий дом имеет большое значение в жизни каждого человека и является одним из ключевых воспоминаний детства и юности человека. С ним связаны теплые воспоминания и счастливые моменты из жизни, которые невозможно забыть.

Я полностью разделяю мнение автора и тоже считаю, что отчий дом - это очень важное и значимое воспоминание в нашей жизни, которое остается в нашей памяти навсегда и связано с теплыми моментами в нашей жизни. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из жизни. Моя сестра уже давно пережила отрочество и переехала жить от родителей в другой город. Несмотря на то, что у нее есть своя семья и любимый город, в котором она живет, она каждое лето приезжает к родителям в маленький домик в деревне, и каждый раз ее охватывает буря эмоций и ностальгии по тем временам, когда мы с ней были еще детьми и весело играли на полянке около домика наших родителей.

В заключение хотелось бы сказать, что отчий дом имеет большое значение в жизни каждого человека и является одним из самых значимых и важных воспоминаний в нашей, отчий дом каждый человек помнит до конца своей жизни и всегда относится к нему с особым трепетом и со светлыми воспоминаниями.