по тексту М. Пришвина («Когда человек любит, он проникает в суть мира...») (ЕГЭ по русскому)

Что содержится в любви? Какова ее роль? Именно эти вопросы невольно задаешь себе, прочитав текст М.М. Пришвина. Стоит сказать, что никто не сможет однозначно объяснить, для чего это чувство нужно миру, но каждый человек постарается найти в нем свой собственный смысл и будет следовать ему на протяжении всей жизни.

На основании размышлений автора, мы узнаем его убеждение в том, что «в ней [любви] содержится стремление к бессмертию и вечности». Действительно, любовь помогает людям стать лучше и не думать о ничтожных проблемах. Человек стремится к гармонии, успокоению души.

Кроме того, особенно важной мне кажется мысль М.М. Пришвина о способности «существа, охваченного любовью, оставлять после себя более или менее прочные вещи, начиная от маленьких детей и кончая шекспировскими строками».

Смысл этого высказывания в том, что данное чувство может сподвигнуть людей на совершение различных добрых, нужных, а иногда и героических поступков, позволяет им оставить после смерти нечто стоящее и важное.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать важность любви. Таким образом, размышляя над проблемой, М.М. Пришвин приходит к следующему выводу: это чувство необходимо. Позиция автора ясна.

Я согласна с позицией писателя. Мне кажется, что влюбленность во многом меняет жизнь человека, делает существование более запоминающимся и интересным.

Подводя итог, стоит сказать, что человеку важно наполнить своё существование смыслом. Каждый хочет оставить после себя память. А любовь – это один из ключевых способов к сотворению чего-либо вечного.