Книги, вдохновляющие молодежь (Итоговое сочинение (декабрьское))

На сегодняшний день в мире практически не осталось неграмотных людей, потому что чтение дает нам представление о мире и о человеке в нём. Огромную роль в формировании человеческого сознания играют книги, подталкивая нас к развитию, изучению чего-то нового, преобразованию своей жизни, познанию самого себя. У каждого человека есть хотя бы одна любимая книга, к которой он неоднократно возвращается в течении жизни. Какие книги вдохновляют современную молодежь? На это вопрос нам помогут ответить произведения мировой литературы.

Читая эту книгу, мы понимаем, что современный мир настолько загружен различными стереотипами, принципами, инструкциями, что именно подобные книги вдохновляют молодежь на самостоятельность мышления, развивают способность оценивать ситуацию и принимать правильные решения, мыслить по-другому.

Ещё одним примером вдохновения современной молодежи является книга Андрея Курпатова «Красная таблетка», которая поясняет, что мы живём в собственных иллюзиях и то, что кажется нам реальностью, на самом деле набор личных ощущений, навязанных представлений. Мы полагаем, что все наши действия – результат осознанного выбора, но понятия не имеет, как мало контроля у нашего собственного сознания. Автор призывает не читать эту книгу тем, кто доволен жизнью, но если вы ловите себя на мысли, что живете не своей жизнью, если хотите быть лучше, то книга вам необходима.

Знакомясь с данной книгой, мы понимаем, что читателю она помогает раздвигать собственные рамки в голове, вдохновляет на изменения, помогает найти себя.

Таким образом, современная литература, направленная на развитие человека, изучение его психологии, вдохновляет молодежь на изменение устаревших принципов жизни, активную выработку собственной позиции, на противостояние общественному диктату.