Какие книги вдохновляют молодёжь? Аргументы Дж. Роулинг «Гарри Поттер», А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует множество книг, но есть из них особенные, которые вызывают сильные эмоции. Многим кажется, что молодое поколение вовсе не читает книги. Но это не так, ведь есть книги, которые затрагивают струны души молодых людей и заставляют их задуматься о жизни. Но какие же книги вдохновляют молодёжь? Я считаю, что молодому поколению нравятся книги, в которых ярко описывается крепкая дружба, жизнь человека, которая стала наполняться яркими событиями после того, как он нашёл свое место в жизни.

Одной из самых популярных книг для молодежи является роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

В произведении описываются дружеские отношения трёх волшебников. Дружба не дается просто так — её надо заслужить, будь то схватка с троллем в случае Рона и Гарри или нарушение всех школьных правил Гермионой, для которой правила были святыней, но помощь друзьям оказалась важнее оценок или репутации

Настоящие друзья — это те, кто остается рядом даже тогда, когда весь мир построен против тебя. Так, в школе волшебников все считали Гарри наследником Слизерина, но друзья от него не отвернулись, хоть это и подрывало их репутацию.

Так, дружба — это отдельный вид искусства, который требует взаимопонимания, терпения и чувства уважения. И вполне вероятно, что это произведение поможет кому-то пересмотреть ближайшее окружение и обрести верного и преданного товарища на всю оставшуюся жизнь.

Другим ярким примером является произведение Грина «Зелёная лампа». Джон Ив, один из главных героев, становится жертвой игры богатого человека, который любил играть судьбами бедных людей. По правилам игры Джону следовало по вечерам включать лампу и за это получать каждый месяц деньги. Но главный герой не тратил время даром, а проводил его с пользой. Джон стал читать книги и вскоре понял, что медицина-это его будущее. И он не ошибся, так как стал хорошим доктором.

Так, произведение дает нам понять о том, что человек обрел счастье, когда нашёл свое место в жизни. Именно такие произведения вдохновляют молодое поколение, так как заставляют задуматься о жизненный приоритетах и целях.

Таким образом, любовью к чтению обладает и молодое поколение. В основном молодежь любит читать про дружбу, любовь, героические поступки персонажей, поиск себя. Именно эти произведения помогут найти себя в этой жизни и расставить жизненные приоритеты.