про воспитанность (ЕГЭ по русскому)

1 ) Достаточно ли человеку быть талантливым, чтобы в интеллигентной среде чувствовать себя в своей тарелке ? Именно над этой проблемой рассуждает автор текста – Антон Павлович Чехов, русский писатель, прозаик, драматург. 2 ) Чехов обращает внимание читателя на предложение 12 : " будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту всё прощается ". Благодаря тому, что ты талантлив, люди относятся к тебе с большим снисхождением. Однако, если человек хочет быть по-настоящему близок с окружающими, одного лишь таланта недостаточно. Писать, в предложениях 17 - 18, верно подмечает, что "жизнь имеет свои условия " и для того чтобы " не быть чужим " в интеллигентной среде и "самому не тяготиться ею", нужно быть хорошо воспитанным человеком. 3 ) Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что чтобы человек везде и всегда чувствовал уверенность в правильности своих слов и поступков, он должен быть, в первую очередь, воспитанным.

4 ) По мнению автора, чтобы воспитаться не ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть Пиквика и вызубрить монолог из Фауста, " тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля ". 5 ) Безусловно, писатель прав. Воспитанность – это навык, который нужно развивать, потратив на это намного больше времени , чем один час. 6 ) Исходя из всего вышесказанного , можно отметить, что человеку для ощущения комфорта в любой среде необходимо быть воспитанным. Как показывает автор данного текста : не воспитанный человек, каким бы талантливым он ни был , не сможет найти своё место в обществе и всегда будет чувствовать себя в нём неуютно.