Как следует обращаться с открытиями? Аргумент У. Эко «Оно» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире — мире цифры и открытий — мало кто действительно задумывается над тем, всегда ли достижения цивилизации хорошо влияют на человека. Новые открытия — это, несомненно, всегда хорошо, но, зачастую, люди относятся к этому крайне бездумно и безответственно, как будто не осознавая, какие последствия может нести за собой то или иное открытие. Я считаю, что все и каждый должен обращаться с новыми, ещё неиспробованными и непроверенными на практике открытиями предельно осторожно и внимательно.

В качестве доказательства своего тезиса я хочу привести произведение Умбэрто Эко "Оно". В данном рассказе действия происходят в пещере, в которой профессор Ка, работающий над своими открытиями, создал изобретение, способное перевернуть мир.

Изначально профессор задумывал использовать новосозданное приспособление для мирных целей как подручное средство для добывания пищи и упрощения жизни в целом. Однако Генерал, жаждущий крови соседнего племени, высказал своё желание выступить против него и сделать из открытия профессора орудие для убийства. Профессор Ка не оценил это намерение и пригрозил Генералу уничтожить его изобретение. После этого со словами "Первый...". Генерал нанёс профессору смертельный удар его же открытием. Это подтверждает мою мысль о том, что людям стоит аккуратно и рассудительно обходиться с новыми, неопробованными открытиями.

К сожалению, проблема неосторожности с новыми возможностями науки и уже непосредственно открытиями стоит очень остро. Так как же всё-таки стоит обращаться с новыми открытиями? Мой ответ — с осторожностью.