В чем заключается любовь к родине? С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь к родине ? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте В. А. Солоухина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассуждает о том, из чего складывается крепкая связь между человеком и его отечеством. В. А. Солоухин пишет : "На одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе". Данный пример свидетельствует о том, что внимательное отношение к своей стране выражается в том, что гражданин ценит и леса, и горы, и реки отечества.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что любовь к родине подразумевает трепетное отношение к отечественной культуре. Он отмечает : " Разве не помним мы с детства наизусть лучшие строки о природе Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Алексея Толстого, Тютчева, Фета?". Эти слова убеждают в том, что любовь к родине невозможна без осознания ценности культурного наследия своей страны.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что любовь к родине, возникающая в человеческой душе, очень многогранна.

В. А. Солоухин пишет :" Чувство это действительно сложное". Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению В. А. Солоухина, любовь к родине заключается в трепетном отношении к природе своей отчизны и теплом чувстве, возникающем в душе человека, когда он знакомится с культурным наследием своей страны. Произведения искусства способны воспитать в нас патриотизм и гражданственность.

Я согласна с мнением автора. Действительно, любовь к родине отчасти воспитана благодаря труду музыкантов, писателей, художников. Прошлой зимой я посетила Третьяковскую галерею. Удивительный отклик в моей душе вызвала картина "Утро в сосновом бору". Смотря на нее, невольно ловишь себя на мысли о величии своей страны и чувствуешь прилив гордости за ее богатое историческое прошлое.

В заключение хочется подчеркнуть, что любовь к родине - это очень сложное чувство. Оно вмещает в себя и трепетное отношение к природе отчизны, и гордость за богатое культурное наследие, созданное отечественными деятелями искусства.