С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» пример (ЕГЭ по русскому)

Как искусство влияет на чувство любви к родной природе? Над этим вопросом размышляет Владимир Алексеевич Солоухин.

Автор рассуждает о людях, которые своими произведениями помогают другим познать то трепетное чувство к Отчизне. Деятели искусства - одни из первых, кто прививает личности любовь к осени, берёзам, русской зиме и другим приметам Отечества. Так, многие дети, учась в школе, знакомятся с шедеврами литературы, живописи, музыки. С помощью этого они становятся ближе с флорой и фауной нашей обширной страны. Этот пример помогает понять, что творчество - залог возникновения привязанности к родному краю.

Поясняя, автор пишет о выдающемся писателе - И. С. Соколове-Микитове. Иван Сергеевич сблизился с природой и по-настоящему прочувствовал её, что помогло ему в лучшей форме передать красоту флоры и фауны людям. Через свои книги Соколов-Микитов доносит важный посыл:" природа есть наше не только материальное, но и духовное богатство". Благодаря его произведениям нынешнее поколение научиться любви к природе, бережному отношению к месту своего обитания.

Этот пример доказывает, что любовь к родине может быть воспитана литературными произведениями.

Владимир Алексеевич использует пояснение, чтобы показать прямое влияние искусства на восприятие человеком прелести Отечества.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: искусство воспитывает в нас любовь к природе, Родине. Писатели, поэты, художники передали нам любовь к родной земле, научили нас любить родную природу и Отчизну.

Я согласна с мнением автора. На примере нашей страны можно увидеть, как различные произведения могут привить человеку трепетное чувство к своей обители. Придя в картинную галерею, человек увидит множество пейзажей Левитана, Тропинина, Шишкина, от которых "взгляд радуется", и сразу тепло на душе становится. А в детстве в курсе школьной программы дети проходят рассказы Пришвина, Ушинского о природе, что приносит им любопытство и желание узнать и увидеть больше.

Таким образом, можно сделать вывод, что искусство и любовь к Родине близко связаны друг с другом.