Как люди относятся к выполнению приказа? (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к выполнению приказа? Помогает ли удача при выполнении военного задания? Этими и другими вопросами задается автор и поднимает проблему отношения человека к военному долгу.

Благодаря этому читатель понимает, что именно отношение к приказу, как к собственному желанию помогает Голубу стремиться к идеальному выполнению поставленной цели, легко справляться с ней.

Этим примером автор доказывает нам, что не простая удача помогает Голубу успешно выполнять поручения, а восприятие приказа, как собственное желание.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что, когда поручение звучит в тебе как твоё собственное желание, тебе становится проще его выполнять, ты начинаешь идти к цели, не видя перед собой каких-либо преград.

Авторская позиция ясна. П. Павленко считает, что умение вобрать в себя приказ, как желание боя — это удача, помогающая успешно завершить задание. Я полностью согласна с автором. Действительно, любое поручение выполняется проще, когда ты сам хочешь этого. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизни страны. В годы Великой Отечественной Войны солдаты сражались за Родину с желанием победить.

Они были готовы на все, выполняли все приказы не просто воспринимая их, как долг перед Родиной, а как свое собственное намерение. В итоге была одержана победа.

Хочется верить, что, прочитав текст П. Павленко, многие задумаются о том, что удачей является правильное восприятие приказа, а не просто успешное выполнение задания. Надо самому хотеть исполнить данное поручение, не относиться к нему как к долгу.