Как люди относятся к выдающимся личностям (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к выдающимся личностям. Этой проблеме посвящён текст Александра Ивановича Куприна.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Куприн повествует нам о том, как он лично видел Льва Николаевича Толстого. Хотелось бы обратить внимание на эпизод, в котором автор рассказывает, как встретили люди писателя. «Он шёл, как истинный царь, который знает, что ему нельзя не дать дороги».

Этот пример показывает, как люди относятся ко своим кумирам. Не случайно автор сравнивает Толстого с царем, это показывает значимость писателя. Чтобы полностью понять проблему необходимо обратить внимание на эпизод, в котором автор повествует о его диалоге с капитаном парохода. Я считаю, что ответ на вопрос Куприна о том, что знает ли капитан кого он везёт, важен для понимания проблемы.

«Конечно, Толстого». Я думаю, этим разговором автор хотел показать, значимость писателя и отношение людей к нему. Оба примера, дополняют друг друга и дают возможность читателю разобраться в данной проблеме. Как же люди относятся к выдающимся личностям.

Автор считает, что люди ценят и уважают выдающихся личностей. Они боготворят талант и их самих, выражают им свою благодарность, гордятся тем, что знаменитые люди являются их современниками.

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что сколько бы времени не прошло, люди будут восхищаться великими людьми.

Так же приведу пример из произведения И.С. Тургенева «Отцы и дети». Герой романа, Базаров,— нигилист. Он увлеченно всей своей жизнью доказывает верности убеждений, искренне веря в них. Это, безусловно, делает его выдающейся личностью.

В заключение хотелось бы отметить, что по-настоящему талантливые личности уважаемы и почитаемы обществом. И мы благодарны им за неоценимый вклад в культуру нашей страны.

В заключение хотелось бы сказать, что этот текст заставил меня ещё раз задуматься над проблемным вопросом.

Прочитав его, я поняла, что нужно ценить великих людей, однако не стоит их восхвалять, ведь не зря существует народная мудрость, которая гласит: «Не сотвори себе кумира».