Как люди относятся к выдающимся личностям? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на поставленный вопрос, А.И. Куприн рассказывает историю о встрече с Львом Николаевичем Толстым. Рассказчик, когда увидел писателя, был поражен, так как «вместо громадного маститого старца, вроде «микеланджеловского Моисея» он увидел «старика», который «производил впечатление старого и больного человека». Этими словами автор хочет подчеркнуть, что поклонники сами представляют образ кумира, которому поклоняются, и он не всегда схож с действительным. А. Куприн обращает наше внимание на комичную ситуацию, в которой доктора Волкова приняли за Максима Горького. Это еще раз доказывает, что у людей зачастую создается ошибочный образ великих людей.

Таким образом, мы понимаем, что народ уважает великого писателя.

Сравнивая два примера, мы пришли к выводу, что люди преклоняются перед творчеством талантливых деятелей.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена довольно просто. Она заключается в том, что люди восхищаются творчеством писателей, относятся к ним с глубоким уважением и считают встречи с ними чудом.

Я полностью согласна с авторской позицией, так как у многих есть кумиры, которым они подражают и которыми они вдохновляются. В мире очень много талантливых творческих людей, которыми восхищается весь мир. В 18 веке жил Иоганн Себастьян Бах, автор более 1000 классических музыкальных произведений. Несмотря на то, что в настоящее время классической музыке уделяется мало внимание, люди все равно преклоняются перед гениальностью Баха. Некоторые мелодии исполняются в поп композициях, например, музыку Баха

можно услышать в песне “Пенни Лейн” группы “Битлз”.

Обобщая вышесказанное, люди всегда будут ценить и уважать выдающихся деятелей искусства. Самое главное, чтобы человечество гордилось по-настоящему великими людьми.