Какую роль играют детские воспоминания в нашей жизни? Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания в нашей жизни?  Этой проблеме посвящен текст Новеллы Николаевны Матвеевой.

Рассказчица делится своими детскими воспоминаниями. Она рассказывает о том, как будучи маленькой пришла в магазин с родителями и увидела там аквариум с красными и золотыми рыбами. Автор обращает внимание на то, что впечатление от него буквально заворожило ее. Из чего мы можем сделать вывод, что это было очень яркое и запоминающееся зрелище для ребенка, которое осталось в памяти надолго. Далее автор повествует о еще одном воспоминание рассказчицы. В полуподвальном широком окне кирпичного дома девочка увидела, как «двигались, что-то делая, повара и поварята в настоящих белых поварских колпаках». Я считаю, что это было очень значимо для писательницы, ведь она сама пишет, что это стало «важной вехой» ее «земного странствия».

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять, что детские воспоминания оставляют в нашей памяти теплые воспоминания об «открытиях», совершенных в юношестве.

Позиция Новеллы Николаевны заключается в том, что детские воспоминания играют очень важную роль. Они являются «отдельными звездами» в памяти, формируют наш внутренний мир.

Я согласна с позицией автора. Я считаю, что детские воспоминания в нашей жизни действительно имеют большую и значимую роль. Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизни. Родители привели меня маленькую на ферму, где были очень красивые лошади. Я помню, как кормила их, гладила и даже смогла покататься на одной из них. Этот поход оставил много ярких впечатлений, которые до сих пор всплывают в моей памяти и греют душу.

В заключение хочу сказать, что детские воспоминания играют важнейшую роль в нашей жизни. Они остаются в памяти навсегда, как самые яркие события.