Что делает жизнь в браке счастливой? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока же натворил ему двери, и, не снимая пальто, фуражки прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Что делает жизнь в браке счастливой? Вот проблема, над которой размышляет А. И. Куприн.

Автор повествует о молодом офицере и его жене. Николай Евграфович старался поступить в Академию генерального штаба два года подряд, но каждый раз проваливался. Однако поддержка Верочки не давала ему падать духом. Встречая помощь со стороны жены, отказывающей себе во всем необходимом где ради комфорта мужа, Алмазов оставался бодр и продолжал преодолевать препятствия.

Этот пример показывает, что поддержка в браке необходима, потому что она даёт силы бороться на пути к мечте, делая супругов счастливыми.

Кроме того, Верочка, узнав о том, что план мужа забраковали, не отвернулась от него, a стала искать решение проблемы. Несмотря на позднее время, Алмазовы отправились к садовнику с необычайной просьбой. Куст, посаженный по идее Веры, спас ситуации, позволив Николаю Евграфовичу поступить в Академию. Данный пример помогает понять, что помощь Веры позволила исполниться мечте Алмазова, осчастливив его и оставив весёлые воспоминания в памяти супругов.

Каково значение смысловых отношений для раскрытия аспектов поставленной проблемы? Оба примера, дополняя друга друга, помогают нам понять, что счастье в браке достигается при полной самоотдаче и готовности пожертвовать своими интересами ради успеха любимого человека.

Позиция автора ясна: достичь идеала супружеских отношений позволяет стремление сделать жизнь любимого человека лучше.

Я согласна с мнением писателя, потому что считаю, что жизнь в браке становится счастливой, когда супруги преодолевают все препятствия вместе, поддерживая друг друга. Вспомним произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Граф Илья Андреевич Ростов и Наталья Ростова воспитывают вместе пятерых детей. В их семье царит гармония и атмосфера полного взаимопонимания. Все проблемы и трудности в семье Ростовых легко решаются благодаря взаимопомощи. Их брак можно назвать по-настоящему счастливым!

В заключение хочется сказать, что супруги, искренне любящие друг друга, способны пройти все испытания и лишения вместе, по-прежнему оставаясь счастливыми!