Что значит любить? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Что значит любить? Любовь — это симпатия между людьми, взаимопонимание и, что самое главное, поддержка друг друга в любых аспектах жизни. В тексте А. И. Куприна поднимается проблема понимания данного термина.

А. И. Куприн рассказывает о главных героях: Вере и Николае Алмазовых. Он делает акцент на преданности и поддержке Веры: «Она отказывала себе во всём необходимом, чтобы создать для мужа хотя и дешёвый, но всё-таки необходимый для занятого человека комфорт».

Она знала, что её муж очень талантливый и добрый человек и всегда пыталась помочь ему. Благодаря ей Николай Алмазов поступает в Академию. Сам Николай тоже сильно любит свою жену и готов поддержать её в любой момент. Так же Верочка научила Николая никогда не сдаваться.

Вера Алмазова, как отмечает сам А. И. Куприн, очень оптимистичный и жизнерадостный человек. И даже когда Николай сдаётся, она находит способ помочь ему. Её помощь заключалась в том, что она предложила воспроизвести в жизни то, что нарисовал на чертеже Николай, а именно куст сирени. И ладно, если бы это был единственный случай, но, как говорит сам Куприн: «Она интересовалась самыми мельчайшими деталями…». Что делает её заботливым человеком в глазах читателя и Николая.

Оба примера являются ярким доказательством мысли А. И. Куприна: любить — значит не только иметь симпатию или взаимопонимание, но и всегда быть готовым помочь. Так, на примере Веры Алмазовой можно сказать, что любовь — это в первую очередь самопожертвование.

Размышления писателя останавливаются на такой позиции: любящий человек будет стараться сделать жизнь своего супруга лучше даже ценой материальных благ или своей жизни.

Нельзя не согласиться с точкой зрения А. И. Куприна. Многие люди настолько сильно любят друг друга, что готовы на свершение подвигов. Например, А. С. Пушкин, в своём произведении «Капитанская дочка», показывает, что человек готов на всё, даже на такой героический поступок, который совершил Пётр Гринёв ради любви.

В заключение хочется отметить, что истинная любовь — это в первую очередь, готовность помочь человеку в любой момент, а уже потом всё остальное