Почему в браке важно поддерживать друг друга? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Почему в браке важно поддерживать друг друга? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Александр Куприн в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор описывает жизнь Николая Алмазова и его жены. Писатель отмечает, что Верочка всегда поддерживала своего мужа, благодаря чему он поступил в Академию. Девушка, отказывая себе во многом, старалась создать для Николая комфорт. Этот пример показывает, что Верочка не давала мужу «падать духом», что способствовало его продуктивной работе.

Кроме того, автор уточняет: Николай «посадил на чертёж пятно», но жена предложила ему высадить на этом месте кусты, чтобы работа соответствовала местности.

После проделанного лицо героя засияло. Писатель доносит до нас мысль о том, что Верочка сделала мужа счастливым, придумав выход из этой ситуации.

Сопоставляя эти примеры, можно понять: жена поддерживала Николая в самых разных ситуациях. Она не давала герою отчаиваться и подбадривала при поступлении в Академию, а также при обучении в ней.

Александр Куприн подводит читателя к выводу о том, что в браке важно поддерживать друг друга, так как это помогает человеку справляться с трудностями.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. Действительно, забота одного из супругов сильно важна для другого. Так, когда декабристы были сосланы в Сибирь, их жёны отправились за ними, так как понимали свой долг в том, чтобы поддержать своих мужей в трудный период.

Таким образом, поддержка — самое важное, что бывает между близкими людьми.