Почему важно помнить о жертвах фашизма? пример Борьба с фашизмом была, может быть, первой в истории человечества всемирной заботой (ЕГЭ по русскому)

Почему важно помнить о жертвах фашизма? Над этим вопросом предлагает задуматься писатель Д. А Гранин. Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассказывает о том, как писатель из разных стран побывали в Бухенвальде, бывшем лагере смерти.

В тексте автор пишет разговоре писателя Иржи Гаека и главного героя. "Скажи, нужно ли это показывать детям? - Наверное, нужно. А как иначе внушить им ужас, и отвращение, и ненависть к фашизму? " Автор говорит о том, что детям необходимо показывать и рассказывать о войне и жертвах фашизма, чтобы они понимали насколько это страшно и в будущем не допустили, чтобы это повторилось.

Также, автор обращает внимание читателя на то, что борьба с фашизмом было "всемирной заботой". Это была забота, объединившая всех людей, чтобы сохранить мир. "Каждая делегация возлагала венок к обелиску своей страны, в память соотечественников-жертв фашизма". Действительно, всех объединяла одна, одна мысль-поскорее закончить это и никогда больше не допустить.

Примеры дополняют друг друга и позволяют лучше понять значение сохранение памяти о жертвах войны.

Д.

А. Гранин убеждён в том, что необходимо всегда помнить о тех страшных событиях, которые пришлось людям в то время, чтобы новое поколение сохраняли мир.

Я полностью согласна с мнением автора точка например, в произведении Д. Бойна "Мальчик в полосатой пижаме" рассказывается история о невероятной жестокости фашизма, о бесчеловечности и к взрослым, и к детям. Еврейский народ, по мнению фашистов, должен быть истреблен. Ни в чем не повинных людей, сажают в газовые камеры, чтобы уничтожить.

Прочитанный текст побудил меня задуматься о том, настолько важно помнить о жертвах войны и обязательно передавать это из поколения в поколение, чтобы людям никогда не пришлось пережить это снова.