Проблема выбора жизненного пути по Вигдоровой (1)Однажды я написала для газеты статью, которая кончалась такими словами (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека наступает важнейший момент выбора будущей профессии. Проблему выбора жизненного пути поднимает в предложенном тексте писатель Ф. А. Вигдорова.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор показывает представления школьников о разных профессиях. Многие из них считают, что есть занятия, которые легче и менее хлопотны по сравнению с другими. Данным примером автор показывает легкомысленное отношение к такому важному решению, поэтому в следующем эпизоде Вигдорова опровергает эту точку зрения. По её мнению, если подходить к работе должным образом, то любое дело лёгким не окажется. Вместо того, чтобы судить профессию по трудности, автор советует прислушаться к зову своего сердца. Действительно, именно так человек сможет обрести своё призвание.

Использование двух контрастных примеров помогает раскрыть проблему с разных сторон и увидеть разные подходы к выбору профессии.

Позиция автора ясна: «Только сам человек может угадать своё призвание.

Никто со стороны за него решать не должен».

Я полностью согласен с мнением автора. Если человек сам сделал выбор и, наконец, нашёл профессию, которая ему по душе, он сможет полностью отдаться своему делу.

В заключение хотелось бы сказать, что прочтение данного текста заставляет читателя задуматься о важности призвания.