«Что такое счастье?» пример Евгений Онегин (ОГЭ по русскому)

Добро - это искренне сердечные действия, нацеленные на помощь кровному или незнакомому, животному. Человек, совершающий щедрые поступки, будет счастлив от того, что он кому-то помог. А тот, кому помогли, через всю жизнь пронесёт в сердце благодарность и веру в счастье. Важно помнить о том, что благо - основа мира на всей планете.

Что такое человечность? На первый взгляд ответ на вопрос может быть лёгким, каждый из нас знает, что такое "хорошее поведение", вежливое отношение к людям, благие дела и выходки. Однако трудно ответить на то, что такое мягкосердечье.

Евгений Онегин - это роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Герой романа классический делегат золотой молодёжи XIX века. В нём есть два предела - добро и зло. Эти два характера беспрерывно состязаются между собой. Наиболее в парне барской лени, изнеженности, бестолковости.

Равнодушному стало очень очень скучно в селе Лариных. Дабы утешиться, он решает поухаживать за младшей сестрой Ольгой. Но в неё уже влюблен друг Владимир Ленский. Не испытывая угрызения совести, он убивает его на дуэли. Параллельно с этой сюжетной линией идёт главная - Татьяна, старшая дочь Лариных, влюбляется в Евгения и даже пишет ему письмо, в котором признается ему в любви. Персонаж проявляет сострадание к вдохновенной девушке, ведь он, разбалованный дамским вниманием, он мог бы рассказать тайну любому, как делали многие ловеласы. Но он ограничился лишь беседой с юной красавицей. Героиня интриги Татьяна реализует в себе всю духовную чистоту девы.

Он бежал из села, томимый бесполезным раскаянием и тоской.

Таким образом, добродушность – это значимый элемент в жизни каждой личности. Оно может изменить свою идеологию. Благородное поведение направляет человека на верный путь.