9.3 что такое счастье? по тексту пескова приносят ли аисты счастье? (ОГЭ по русскому)

Счастье - это волшебное чувство, которое возникает в человеке в тот момент, когда его переполняет чувство радости и искреннего восторга, он словно светится изнутри. В состоянии счастья голову человека переполняют исключительно положительные, позитивные мысли, счастливец не накапливает внутри себя негатива, не чувствует его. Это благостное чувство, как некий купол, абстрагирует человека от всего, что может навредить его душевному состоянию.

В предложенном для анализа тексте суть заключается в том, что счастье нужно находить в мелочах, ведь его итак очень немного в нашей жизни, а порой оно и вовсе вытесняется лишь горем, житейскими проблемами, разного рода страданиями. Женщина, прикованная к постели, испытывает радость, согревающую душу, и счастье, когда наблюдает из маленького окошка за аистами, заменившими ей весь мир. Старик август находит в этих птицах тех, кто делит с ним его непростую, полную скорби судьбу.

В повести Ф. М. Достоевского "Белые ночи" главный герой Мечтатель был по-настоящему счастлив от того, что к Настеньке вернулся её возлюбленный.

Для Мечтателя счастье другого, близкого его сердцу, человека превысило его собственное. Счастье - это быть рядом с любимым человеком, чувствовать, что этот человек счастлив и ни в чём не нуждается.

Таким образом, счастье - это видеть своих близких здоровыми, радовать ближних, проявлять заботу и внимание, любить и непременно быть любимым, знать, что ты не бесполезен, а кто-то нуждается в помощи и поддержке. Счастье кроется в мелочах. Как говорил М. А. Булгаков: "Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь".