Проблема путешествий по тексту М. М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор поднимает проблему путешествий.

Размышляя над этим, М. М. Пришвин рассказывает о том, что испытывал настолько сильную тягу к путешествиям, что становился неспособным к работе и болел. Хоть у него нет ни денег, ни специального образования, для того чтобы отправиться в экспедицию, он покупает себе дробовую берданку, котелок, удочки и начинает путешествовать С тех пор он не пропускает ни одной весны дома.

Автор не сравнивает свои путешествия с обычными. Странствовал он без денег и добывал пищу почти исключительно охотой и милостью людей.

Пришвин считал себя подобным перелетным птицам, так как находился в схожих с ними условиях.

В этих двух примерах он утоляет жажду путешествий, несмотря на трудности, которые стоят перед ним словно стена. И отсутствие ресурсов не помешало ему познавать мир. Автор считает, что даже если изучить тот или иной уголок земного шара во всех его отношениях, не получится получиться получить о нем полное представление. Ведь все равно останутся места, наполнить жизнью которые, может только сам обитатель этого края.

Я полностью согласен с позицией автора. По моему мнению, чтобы понять что-либо настолько хорошо, нужно буквально проникнуться этим, как коренной житель, или как его называет Пришвин - простак.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что если человек чего-то действительно желает, он этого добьется, преодолевая любые трудности.