Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья Лариных в романе Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Пушкин весьма грамотно вводит в свое произведение новых персонажей. Так же происходит и с выходом на сцену семьи Лариных, и в первую очередь происходит знакомство с Ольгой, младшей дочерью, предназначенной невестой Ленскому. Поэтому такой сюжетный изворот не кажется чем-то нарочитым, и читатель не догадывается о более глубокой задумке автора.

Моментально зритель погружается в атмосферу деревенской жизни, ее устоев и очаровательного умиротворения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт словно сам проникается этим вдохновительным воздухом, он описывает детали вхождения в обиталище помещиков лаконично, но очень точно, буквально пары строк достаточно, чтобы вместить всю красоту этой жизни, что показывает, насколько автору не чужд этот мир, как он сам благоговеет перед ним.

Народ и дворяне в провинциальном городке живут не в таком огромном разрыве друг от друга. В какой-то степени они даже походят друг на друга. Несмотря на то, что манеры и привычки светского общества все же присущи и местному зажиточному слою, в них отсутствует типичное для столичных завсегдатаев официальных приемов лицемерие, желание уколоть кого-то, двуличие и иллюзия какой бы то ни было искренности. Здесь все настоящее, тогда как там – искусственное.

Местные помещики, как оказалось, тоже не без греха, в них присутствуют и отрицательные черты, но, как известно, все познается в сравнении. Сатирический юмор Пушкина демонстрирует читателю, насколько при всех своих негативных сторонах провинциальные дворяне оказываются более одухотворенными, насколько их внутренние миры многогранны, а думы светлее и чище, чем у приезжих столичных франтов.

Но даже в самой провинции люди не развиваются одинаково. Так Ольга и Татьяна – это две противоположности, на которых их окружение повлияло по-разному. Одна выросла верующей, чтящей традиции и моральные устои, увлеченной романтичной литературой и мечтательной девушкой, другая – несколько инфантильной, игривой, жаждущей к себе внимания, любящей смотреть на то, как чувства в человеке буквально разрывают его изнутри, она не привыкла смотреть в завтрашний день.

Взаимодействие с внешней средой дает такой эффект, потому что подобное всегда притягивается к подобному. И формирование той или иной личности напрямую зависит от ее подсознательных предпочтений. А окружающий мир дает возможность им раскрыться.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14835




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение