Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы сестер Лариных в романе «Евгений Онегин» (сравнительная характеристика с цитатами) (Пушкин А. С.)


Сравнительная характеристика Татьяны и Ольги Лариных с цитатами

Герои произведений Пушкина – личности неоднозначные, и противоречия их характеров могут сначала ввести читателя в заблуждение. Так происходит и с Татьяной Лариной, которой, кажется, первоначально поэт дает не самую лучшую оценку. Но в процессе происходящих событий эта героиня кажется окруженной ореолом целомудрия, нежной чуткости и благоговения, которыми ее наделяют строки произведения. Как противоположность Татьяны выступает ее младшая сестра Ольга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И если первая – это олицетворение скромности и благочестия, то вторая является взбалмошной, острой на язык, яркой девушкой, но при этом достаточно инфантильной и наивной. Это не могло не отразиться на внешнем облике каждой героини.

Благородная осанка, решительный и серьезный взгляд, густые темные волосы, собранные в толстую косу, отражение крестьянства в самом имени – это Ольга, около которой поклонники кружатся буквально толпами. Татьяна выглядит точно куколка с бархатисто-звонким смехом и фарфоровой, воздушно-светлой внешностью.

Многие тонкости жизненных принципов сестер раскрывают их взгляды на мужчин. Глубина любовного чувства к Онегину заставляет Татьяну переживать постоянное волнение, хранить влюбленность как некое сокровище. Ольга более смела и видит в представителях противоположного пола объект игры, ей нравится привлекать их внимание, она не брезгует флиртом в отношении нескольких мужчин одновременно, девушке доставляет удовольствие видеть, как страдает Ленский.

Перемена в этих устоях обеих сестер происходит после дуэли этих двух старых друзей и убийство во время дуэли Онегиным Ленского. Ольга упивается страданиями. «Улан любим ее душою» - так виртуозно укалывает Пушкин эту героиню, образ которой стал уже серым и безынтересным.

Зато Евгений, увидев, в какую женщину светского общества превратилась Татьяна, совершенно не узнав ее, без памяти влюбляется: «Ужель та самая Татьяна?». И получает ответное признание.

Именно так Татьяна, пройдя все жизненные уроки, представляет образ добропорядочности, умения терпеть и с достоинством выносить любые горести, верить и ждать. И Пушкин наглядно показывает, что такие качества рано или поздно вознаграждаются.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14653




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение