Как природа воздействует на людей? Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей и отправляйся по его берегу вверх или вниз (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст о природе произвёл на меня большое впечатление.

В отрывке автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалась мне наиболее важной. Как природа влияет на человека? Именно этот вопрос привлёк внимание писателя.

Автор, рассуждая над проблемой, говорит, что природа может оказывать воздействие на человека, заставлять его размышлять. Пришвин говорит об этом так: « Я иду берегам своего любимого ручья самой ранней весной… Я… Вижу, и слышу, и думаю. ”

В этих словах звучит важная мысль о том, что природа влияет на человека. Она может заставить его думать, слышать музыку и видеть в обыденном что-то прекрасное. Природа наполняет жизнь новыми красками и эмоциями. Этот пример вызывает у читателя радости героя, которого переполняют мысли и чувства.

Автор обращает наше внимание на то, что природа оказывает хорошее влияние на людей.

Писатель утверждает: “так хорошо было, что я сел на корни и, отдыхал, слышал, как там внизу, под кручей перекликались уверенно могучие струи. Привязал меня ручей к себе …» Этот пример убедительно доказывает, что природа хорошо воздействует на здоровье человека. Она помогает расслабиться и отдохнуть, наполняет новыми силами. Эти слова вызывает у читателя восхищение тем как природа может повлиять на людей.

Оба приведённых мной примера дополняют друг друга. Если в первом говорится о том, что природа помогает многое осмыслить, увидеть и почувствовать, то в другом – что она дает человеку отдохнуть и наполняет его жизнь новыми эмоциями. Примеры подтверждают мысль о том, что природа оказывает хорошее воздействие на людей. Она дает почувствовать те эмоции, которые не испытаешь нигде.

Автор считает, что наблюдая за природой, мы можем многое узнать и увидеть. Люди, благодаря ей, забывают о всех проблемах и наполняет жизнь позитивными воспоминаниями.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что природа может многому научить. Доказательства своей точки зрения хочу привести пример В. Астафьева «васюткино озеро». Автор утверждает, что герой заблудился в лесу. Он не сдался и стал искать способы выбраться. Герой стал о многом задумываться. Вася, благодаря желанию выжить, выбрался из леса и вернулся домой. Так знание законов природы может помочь в подобной ситуации.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу сделать вывод. Природа оказывает немалое воздействие на человека. Она учит не опускать руки, а идти и достигать целей. Также природа может наполнить жизнь незабываемыми впечатлениями и воспоминаниями, даст возможность отдохнуть и о многом задуматься.