Какое влияние оказывает скрипка на человека? По тексту М. Л. Москвиной «Зюся — сын деревенского музыканта Шломы Блюмкина.Шлома бродил по деревням, зажигал на многолюдных родственных застольях, свадьбах и бар-мицвах, и земляческих торжествах…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает скрипка на человека? Данная проблема затрагивается в тексте российской писательницы, Марины Львовны Москвиной.

Раскрывает автор эту тему, рассказывая о талантливом музыканте, мелодия которого обращалась в сгусток бешеной энергии и ярким огнём разжигала эмоции в душах обычных людей. Во-первых, сладкие для ушей звуки скрипки позволяли слушателям окунуться в беззаботность. Жители деревни неутомимо ждали, когда же Шлома Блюмкин начнёт прелюдию и подарит им новую порцию чарующей мелодии. Во-вторых, испускаемые божественные звуки позволяли человеку почувствовать настоящие эмоции. Музыкант, когда водил смычком по скрипке, делился с жителями собственными переживаниями: "горький плач над загубленной жизнью, мольба о милосердии, что-то бесконечно жалобное и щемящее".

Оба примера свидетельствуют нам о том, что волшебная сила, создаваемая инструментом, пробуждает бурю восхищения и подлинные чувства в сердцах слушателей.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: музыка охватывает людей и разжигает в груди восторг невыносимого накала. Звенящая мелодия наполняет человека "от макушки до пяток".

Не могу не согласиться с автором. Я тоже считаю, что в руках талантливого музыканта скрипка оживает, и льющаяся из неё музыка разжигает безумную искру в сердцах её преданных слушателей. Скрипач даёт возможность ощутить упоение и насладиться бытием жизни.

Исходя из всего вышесказанного хочется сделать вывод: искусство даёт крылья и уносит далеко-далеко.