Фильм, который заставил меня задуматься о будущем аргумент фильмы «Дневники баскетболиста», «Папе снова 17» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Фильм — это искусство. Самый простой путь для передачи информации человеку, но она заставляет задуматься о многом. Так, какой же фильм заставил меня задуматься о будущем?

Самое большое влияние и отголосок в памяти оставил фильм "Дневники баскетболиста", основанный на реальных событиях. Рассказ повествуется от лица главного героя — Джима Кэрролла. Джим обычный подросток, который любит играть в баскетбол, гуляет со своими друзьями. Разве может что-то пойти не так? О, да. Жизнь сложна, и если вы думаете, что ваша жизнь никогда не изменится, то вы глубоко ошибаетесь. Джим начинает подсиживаться на наркотики. Фильм обретает мрачный вид. Он лишается всего: друзей, мамы, баскетбола и стихов.

Его смыслом жизни становится заработать денег на наркотические вещества. Но через долгие мучения и страдания, главный герой отказывается от наркотических веществ. Джим Кэрролл описывал свою жизнь в дневнике, который позднее он выпустил под названием "Дневники баскетболиста". В 60-е годы Джим стал одним из лучших поэтов своего поколения. Разве неудивительно, как может сложиться жизнь? Несмотря на все трудности и плохие моменты, Джим сумел выбиться в люди. Неважно, через что ты пройдешь, главное найти в себе силы, чтобы идти дальше. Этот фильм заставляет задуматься о многом: о жизни, о будущем.

Следующий фильм, который зацепил меня, называется "Папе снова 17". В нём рассказывается про подростка, который обожает баскетбол. У него были большие надежды на будущее, но он выбрал свою возлюбленную, сказав: "ты — моё будущее". Спустя 20 лет, Майк О'Доннел уже имеет свою семью. У них есть дети-подростки. Майк находится в депрессивном состоянии из-за того, что он сделал не правильный выбор, а жена требует развода. В один прекрасный день, Майк обратно становится подростком. И когда ему выпал шанс всё исправить, он снова выбирает свою возлюбленную, сказав: "я и забыл, что тогда я сделал правильный выбор". Фильм говорит о том, что не нужно жалеть о своем выборе в будущем, ведь тогда, мы считали это правильным решением.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый фильм имеет свой посыл. Они заставляют нас задуматься о будущем, о важных вещах в нашей жизни.