Какой фильм я бы посоветовал посмотреть? Аргумент фильм «Хатико» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я посмотрел не один фильм про дружбу человека и собаки, но “Хатико” Лассе Халльстрёма поразил меня до глубины души. Это на самом деле история вечной любви. Не знаю, бывает ли такое у людей, но животные, видимо, способны на истинную преданность. Именно этот фильм я хочу посоветовать Вам к просмотру.

«Хатико» — действительно проникновенная и трогательная история любви, в которой раскрывается вопрос верности через отношение собаки к своему хозяину. В фокусе объектива непреодолимая тоска живого существа по своему другу. Какие факты говорят об этом? Дочь умершего героя предлагает Хати новый дом и забирает его к себе, но пес от него отказывается и убегает на вокзал ждать возвращения своего хозяина. Ему ничего не нужно, кроме его любимого человека.

Летели годы, а Хати сидел и ждал, не обращая ни на кого внимания. Четвероногий друг прождал хозяина всю жизнь... и, наконец, дождался, ...но не на этом свете. Мне кажется, что они оба сейчас счастливы, и мне хочется, чтобы и у нас, в наших сердцах жила такая же любовь и преданность. Беззаветная преданность пса Хати своему хозяину способна пробудить в зрителе сильные чувства, заставить задуматься о многом, в том числе об истинных ценностях нашей жизни, о которых мы порой забываем, вращаясь в круговороте лицемерия и алчности.

В фильме «Хатико» в первую очередь делается акцент на чувства, эмоции и переживания. Этот фильм нелегко решиться посмотреть, просто потому что это не вымысел, а реальные события. Картина затрагивает до глубины души и надолго остается в сердце. Эта картина не рассчитана на широкую публику, но посмотревших она не оставит равнодушными. «Хатико» может не понравиться любителям фильмов с яркими и зрелищными спецэффектами, и тем, кого интересуют события за гранью реальности, но он обязательно запомниться тем, кто умеет сочувствовать и любить! Сам сюжет здесь не очень важен, всё крутится вокруг собаки и героя: его смерти и 10-летнего ожидания псом своего хозяина. Практически с первых минут становится понятно, что сюжет тут, в отличие от большинства фильмов, выполняет некую декоративную функцию.

В мире, который нас окружает, уже не удивляет то, что между лучшими друзьями встаёт предательство, что семьи разваливаются из-за измены супруга или супруги, что дети попросту забывают о своих родителях, приезжая впоследствии только за наследством. Многие прекрасные вещи становятся обычными, если на них посмотреть через призму циничности и эгоизма. А после просмотра этого фильма хочется сделать что-нибудь по-настоящему доброе, светлое: помочь приюту для животных, пристроить в хорошие руки котёнка. Это прекрасная история о верности и преданности, которую даже увековечили в камне: в одном из маленьких японских городков стоит памятник самому верному другу — Хатико.