Какие книги вам хочется перечитывать снова и снова? Аргумент У. Тевис «Ход королевы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чаще всего люди после прочтения какой-либо книги забывают про нее. Проблема даже не в том, что она неинтересна или плохо написана, а в том, что человеку не хватает «изюминки», из-за которой появится желание перечитывать книгу множество раз. Книги с этой самой «изюминкой» перечитывают больше из-за эмоций, которые человек испытывает во время прочтения, нежели сюжета или персонажей. К тому же, читая книги, можно «окунуться» в другую реальность, отвлечься от тяжелых мыслей и прочувствовать то, что чувствуют герои.

Лично я не так часто читаю, но очень люблю это делать.

Больше всего мне нравится зарубежная литература, а что касается жанров, то это — триллеры, фантастика и романы. Одним из произведений, которое совместило в себе все перечисленные жанры, является «Ход королевы» американского писателя Уолтера Тевиса. В книге показана жизнь девушки Бет с момента попадания в приют, где она научилась играть в шахматы благодаря дворнику, до её восхождения к званию гроссмейстера. По мере развития сюжета она сталкивается со множеством проблем, которые актуальны и в современном мире. Во время чтения этой книги можно испытать большое количество эмоций как положительных, так и отрицательных: тревога, радость, страх, интерес, боль. Все моменты, которые переживает героиня, читатель перенимает на себя, и именно это цепляет, и хочется перечитывать роман снова и снова. К тому же в 2020 году книга была экранизирована, что позволяет ещё больше проникнуться историей девушки. Я уверена, что буду перечитывать эту книгу и не один раз.

В заключение сделаем вывод: у каждого человека должна быть хотя бы одна книга, которую он готов перечитывать снова и снова. В любой момент можно взять книгу, «окунуться» в историю и прожить её вместе с героем, абстрагируясь от реального мира и позабыв обо всех проблемах хотя бы на мгновение.