Способна ли любовь изменить человека? «Дубровский», «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В моём понимании, любовь - это чувство которое может кардинально поменять человека. Под её влиянием человек способен на всё ради второй половинки. С появлением любимого человека твоя жизнь меняется на до и после. Но кому-то она может принести радость, а кому-то боль и разочарование.

Так например,в романе Горчарова «Обломов» любовь изменила главного героя. Илья Ильич Обломов представляется нам в роли молодого, ленивого дворянина,постоянно сидящий на диване и не желающий трудится. Вскоре он знакомится с юной девушкой - Ильинской Ольгой Сергеевной, в которую влюбляется. Обломов оживал на глазах, стал более активным, строил планы и общался с людьми. Однако Ильинской так и не удается навсегда изменить Обломова, и постепенно всплеск его активности начал утихать. К сожалению, их любовь с самого начала была обречена на разрыв.

Мы не можем с точность сказать, поздно ли было что-то менять для Обломова или же нет. Но нельзя отрицать факта, что любовь хоть на небольшое время, смогла изменить человека, поменять его мировоззрение и образ жизни.

Не менее впечатляющие изменения происходят в произведении А. С. Пушкина «Дубровский». Владимир Дубровский изображён гвардейским офицером,лет двадцати трех.После смерти отца Дубровский полон мести. Так юноша стал предводителем разбойников, наводящих ужас на местных жадных и жестоких помещиков. Владимир решается отомстить во что бы то ни стало Троекурову, для этого он проникает в его дом, выдавав себя за учителя. Но его план рушится, когда он встречает Марию и влюбляется. Спустя некоторое время молодой человек забывает про месть и даже решается рассказать о свои прошлые планы. Маша его прощает. Тогда перед нами предстает образ романтического героя. Несмотря на трагический финал, Дубровский, распустил свою разбойничью банду, и навсегда уехал заграницу.

Таким образом, любовь - это сильнейшее чувство между людьми,которое может полностью изменить человека и его жизнь.