Проблема значимости Родины в тексте В. М. Шукшина «Родина, место где я родился и вырос…» (ЕГЭ по русскому)

Почему родина — это самое дорогое, что есть у человека? Именно таким проблемным вопросом задаешься прочитав предложенный для анализа текст В. М. Шукшина.

Данный пример показывает, что на родине нас учат правильным вещам, там мы избавляемся от вредных привычек. Родина помогает нам стать достойными людьми, именно поэтому она является дорогой абсолютно для каждого.

ится, что родной воздух, родная речь, песня, знакомая с детства, ласковое слово матери врачуют душу".

Данный пример показывает, что на родине мы можем отдохнуть от всех проблем, она помогает отвлечься от всех забот, потому что именно с родиной связанны наши лучшие воспоминания.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод о том, что родина является самым дорогим для человека. Ведь именно на родине мы пониманием по-настоящему важные вещи, вырабатываем лучшие качества и именно с этим местом связанны наши лучшие воспоминания

Позиция автора ясна. Автор считает, что родина — это самое дорогое, что есть у человека.

Я согласен с позицией автора, ведь именно родина дарит нам самые важные вещи в мире. Например семью или друзей. Именно на родине нас воспитывают и учат правильным вещам.

Можно подтвердить мою позицию произведением А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. В нём отец Петра Гринёва говорит ему, что нужно беречь честь смолоду. После этого главный герой отправляется в Белогорскую крепость, и его путешествие начинается. Именно благодаря тому, что Пётр следует наказу отца и остается верным своей родине несмотря ни на что, ему удается преодолеть все трудности. Данный пример показывает, что именно на родине в нас вкладывают лучшие качества.

Таким образом можно сделать вывод, что родина является самым дорогим, что есть у человека. Ведь именно там мы получаем самые лучшие впечатления, встречаем самых близких людей, понимаем самые важные вещи. Родина является частью нашего внутреннего мира, и без нее мы не сможем быть полностью счастливы.