Война по тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными, сбившимися набок пыльными причёсками…» (ЕГЭ по русскому)

Что испытывают люди с наступлением войны? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Константина Михайловича Симонова, советского прозаика и журналиста.

С помощью этого примера К. М. Симонов обращает внимание читателя на безграничную любовь русского человека к родным краям.

Не только о глубоких переживаниях Синцова, но и о молодых парнях, шедших на смерть, пишет автор. Они спешили в призывные пункты, чтобы взять оружие и дать отпор врагу. «Их вели вперёд вера и долг». На борьбу с фашизмом поднялся весь народ, переполненный чувством преданности Отечеству.

Так, писатель подчеркивает, что лишения и испытания, настигшие людей с нашествием захватчиков, не смогли поколебать стойкость советского человека, а только пробудили в нем душевные силы, необходимые для противостояния врагу.

К. М. Симонов убежден в том, что люди с наступлением войны были охвачены страхом и глубокими переживаниями о будущем малой родины и всей страны, которые «давили» их души и казались нестерпимыми, но были пережиты благодаря огромной силе воли и вере в победу. Я согласна с мнением автора. Действительно, нет ни одного советского человека, которого бы не затронула война, ставшая трагедией для всего народа. Она в корне ломала представления о ценностях жизни, «колечила» людские судьбы долгие года, угрожая смертью. Сейчас и представить невозможно, какие мучения пришлось пережить воинам на фронтах, в окопах, мирным людям в тылу, в осажденных и оккупированных городах! И только надежда на светлое будущее грела их сердца.

Хочется верить, что, прочитав текст К. М. Симонова, многие задумаются о храбрости и стойкости советского народа, который смог одержать победу над фашизмом. (324 слова).