Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния музыки на человека (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте Виктор Петрович Астафьев поднимает важную проблему влияния музыки на человека.

Автор раскрывает проблему, приводя размышления рассказчика, который находится в Домском соборе во время войны. Слушая музыку, он забывает обо всём: "Душевная смута, вздорность суетной жизни, мелкие страсти, будничные заботы - всё-всё это осталось в другом месте, в другом свете". Та сосредоточенность, с которой рассказчик вслушивается в "прекрасное", говорит о том, как высоко он ценит музыку.

Далее автор концентрирует внимание на том, что душа человека способна сильно изменяться под воздействием музыки, которая имеет уникальное свойство исцеления: "Она очищается, душа-то". Рассказчику, наслаждавшемуся звуками органа в соборе, кажется, будто вместе с ним "весь мир затаил дыхание, готовый вместе со мною пасть иссохшим ртом к святому роднику добра".

Автор считает, что музыка сильно воздействует на внутренне состояние человека, очищая и излечивая его душу.

Я согласна с мнением автора, ведь музыка действительно обладает удивительными свойствами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Об этом пишет Антон Павлович Чехов в рассказе "Скрипка Ротшильда". Яков Матвеевич, по прозвищу Бронза, живёт экономно, скупо, эгоистично. Он делает гробы, но не работает по праздникам, ни в выходные, из-за чего герой несёт убытки. Бронза иногда играет на скрипке на различных торжествах. Он серьёзно относится к музыке. После смерти жены Яков играет на скрипке исключительно для себя, и тогда трогательная музыка открывает ему печальную правду: если бы не было ненависти и злобы между людьми, мир был бы прекраснее. Якову становится стыдно за то, что он несправедливо обижал жену, Ротшильда и других. Музыка помогла понять герою то, что было ему необходимо.

Другим примером может послужить рассказ Паустовского "Корзина с еловыми шишками". Композитор Эдвард Григ однажды встретился в лесу с маленькой дочкой лесника Дагни Петерсон. Тогда он пообещал, что она получит от него подарок через десять лет. Девочка забывает этот разговор до того момента, как она, уже восемнадцатилетняя, оказывается на концерте и мужчина во фраке объявляет композицию, посвящённую ей, дочери лесника. Внутри девушки разражается буря эмоций, в восхитительной музыке она слышит и лес, и горы, и пение птиц - всё то, что так ей знакомо. Дагни жалеет только о том, что не может обнять Грига и поблагодарить за прекрасный подарок. Музыка пробудила в ней любовь к жизни и понимание красоты мира.

В заключение хочу сказать, что музыка способна творить чудеса, открывая тайны, помогая ответить на интересующие вопросы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14788




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение