А может ли один случай на всегда изменить жизнь человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Может ли один случай навсегда изменить жизнь человека? Бывает ли так, что всего лишь одно действие влияет на нашу дальнейшую судьбу? Именно эти вопросы возникают при чтении повести Владислава Титова «Всем смертям назло».

Случай может произойти в любую минуту. Его роль в жизни человека очень велика. Событие может быть трагическим и перевернуть всю жизнь с ног на голову. Оно может быть неожиданно радостным и тоже изменить всю жизнь в корне, но обычно в лучшую сторону. Если задумываться о том, как бы сейчас развернулась моя жизнь, если бы тогда я поступил иначе, никогда не придешь к единому ответу. Над этим вопросом нужно очень много и долго думать. Ты никогда не узнаешь, что тебе, например, хотели отправить сообщение, которое изменило бы тебя. Никогда не узнаешь, что, выйдя из дома чуть позже, ты спас себе жизнь. Ты никогда не узнаешь, какое твоё действие повлияло на твою судьбу. Из этого можно сделать вывод, что каждая секунда жизни, которую мы проживаем, каждый случай, так или иначе влияет на нашу жизнь и жизнь других людей.

В произведении «Всем смертям назло» писатель рассказал о судьбе молодого шахтёра Сергея Петрова.

Казалось, что ничто не нарушит счастливой жизни героя, но… Неожиданно происходит событие, которое разрушает все его мечты и планы на будущее. Обстоятельства складываются так, что он Сергей остаётся без рук.

Мне кажется, что многие люди могут привести такие примеры из своей жизни, особенно если начнут её анализировать.

Таким образом, мы убедились, что случай играет важную роль в судьбе человека, потому что он может многое изменить в жизни.