Всегда ли перемены могут изменить жизнь человека в лучшую сторону? Аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», А. П. Чехов «Ионыч» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены — это всегда что-то новое и неизведанное, способное заставить посмотреть на разные вещи под другим углом. Без них человек просто стоит на месте, и вся его жизнь сходится в бесконечный круговорот повторяющихся событий. Перемены могут вывести человека из его зоны комфорта. Но будет ли он рад этому? Ведь некоторые события могут иметь отрицательный характер. Всегда ли перемены бывают к лучшему?

Размышляя о переменах не могу не вспомнить произведение И.

А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». У главного героя была мечта, но он так и не смог осуществить её. Всю свою жизнь Господин посвятил работе. Заработав приличную сумму денег, он отправился на корабле к лучшей жизни. Но его богатство и слава не смогли уберечь его от смерти. Герой вызывает жалость, так как он всю жизнь посвятил работе ради своей мечты, но жизнь сыграла с ним злую шутку.

Как мне кажется, если бы жизнь героя не была такой однообразной, то он был бы спасен. Если можно было бы изменить это однообразие новыми переменами, то жизнь заиграла бы новыми красками.

Также нельзя не вспомнить произведение А. П. Чехова «Ионыч». Главный герой направляется в уездный город после получения образования, чтобы устроиться на работу по специальности. Он поменял место жительства и окружение, были ли эти перемены положительными? На протяжении всего произведения мы видим, как его губит вся это атмосфера и это очень сильно повлияло на его состояние. Герой приобрел множество отрицательных качеств, таких как алчность и эгоистичность. Переезд в городок стал губительным изменением жизни главного героя.

Таким образом, можно говорить о том, что перемены не всегда бывают к лучшему. В основном эти самые перемены не соответствуют нашим ожиданиям и ведут к негативному исходу.