Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы русских европейцев в романе Пушкина «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


А.С. Пушкин старался отразить в своих произведениях жизнь современников в ее истинном свете. Он показал все положительные и отрицательные элементы образов поведения и быта времени девятнадцатого века. В эту эпоху успешно шла так называемая «западнизация» всего просвещенного слоя, язвой распространяющаяся по телу целостной духовной культуры русского народа.

Обучение по европейским догматам было делом престижным, признаком интеллектуальности, высокого просвещения, показателем того, что люди, живущие по принципам заграницы, идут в ногу со временем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следование собственным традициям и приверженность русским православным взглядам стало «не модно», как только Петр I «прорубил окно в Европу». Возведение низменных человеческих качеств на пьедестал идеала, а такие черты, как доброта, порядочность и скромность считались чем-то непристойным, «устаревшим».

Примерами «русского европейца» выступают Ленский и Онегин, образование которых оставляет желать лучшего. Даже изучение французского языка является формальностью, а прочие науки – просто для общего вида, создание пародии на популярный образ дворянина. Оба персонажа живут по указке общества, не имея внутреннего стержня. Одновременно Татьяна является олицетворением тех достоинств души, которые для Пушкина представляются основами души. Но влияние времени все равно отдается в девушке некоторыми европейскими наклонностями (например, она также пишет на французском). Тем не менее, ей удается сохранить набожность и целомудрие.

Так весьма яркими художественными приемами поэт показывает, насколько внешняя помпезность вытесняет красоту сердца, нравственность и гармонию души. Этим автор стремится сказать, что в подобных условиях развитие человека останавливается, он остается обитать в искусственном мире и морально умирает. Фактически, это – самоубийство, тяжелейший грех в русской вере.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение