Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе «Евгений Онегин». (Пушкин А. С.)


В романе А.С.Пушкина женские образы представлены Татьяной и Ольгой Лариными, их матерью Прасковьей и няней Татьяной Филипповной.

Главная героиня, Татьяна Ларина, отличается от своих сверстниц и является для Пушкина идеалом русской, простой женщины. Татьяна верит в народные приметы, гадает и поёт с дворовыми девушками, любит русскую природу. Обо всём этом она сильно тоскует, оказавшись вдали от дома и переехав жить в Петербург. Старшая из сестер "в семье своей родной, казалась девочкой чужой". Ей присущи мечтательность, замкнутость и искренность во всех чувствах: "Татьяна любит не шутя, и предаётся безусловно любви, как милое дитя".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Татьяна отличается от большинства провинциальных девушек, которыми управляют кокетство и лукавость. Татьяна Ларина действительно любит Онегина, и свою любовь она пронесёт через всю свою жизнь. Тем удивительней её ответ Евгению, которого она искренне любит, в конце романа: "Но я другому отдана и буду век ему верна". Главное свойство Татьяны - благородство и искренность, которую она демонстрировала на протяжении всех лет.

Противоположностью Татьяны является её младшая сестра Ольга, что слишком легкомысленна и ветрена. Погибшего на дуэли возлюбленного Ленского она оплакивает недолго: "Не долго плакала она. Увы! невеста молодая своей печали неверна". Онегин говорит, что Ольга невероятно мила, но лицо её безжизненно и пусто, в нём нет ничего необычного. Ольга олицетворяет большинство девушек того времени, безнравственных и легкомысленных.

С образом Филипповны А.С.Пушкин связывает обычный семейный быт крестьянской семьи. Она была рано отдана замуж за юношу моложе её: ни о какой любви и речи не было, всё было по расчёту, и так жили большинство русских семей. Также и Прасковья выходит замуж не за того мужчину, который ей был мил. Со временем она меняет свои корсеты на домашний быт и превращается в обычную деревенскую помещицу.

Женские образы в романе изображают представительниц дворянства, показывают сложную жизнь крестьянок и воплощают идеал русской женщины.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37641




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение