Великая роль женщин на войне по тексту К. Г. Паустовского «Сверкающий дуговыми фонарями, как бы расплавленный от их мелового шипящего света, Брестский вокзал был в то время главным военным вокзалом Москвы…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему важности и роли женщины на войне.

Размышляя над этой темой, автор описывает действия и поступки женщин, которые стремились поддержать раненых и помочь им. Прочитав фрагмент: “Женщины бросались к ним, исступлённо всматривались в почернелые лица раненых и совали им в руки связки баранок, яблоки, пачки дешёвых рассыпных папирос”, мы понимаем, что женщины пытались облегчить боль и страдания защитников Родины.

Ещё одним примером, показывающим важность женщин, является часть текста, в которой бойцы успокаивали женщин, вновь чувствовали себя сильными и готовыми встать на защиту Отечества.

С помощью описания этой ситуации автор показывает, что раненых женщины бодрили, давали им надежду.

Примеры дополняют друг друга, в них Константин Георгиевич Паустовский поясняет, что женщина на войне играет очень важную роль.

Позиция автора чётко выражена. Он считает, что женщины являются неотъемлемой частью поддержки солдат.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Без помощи женщин наши доблестные войска не смогли бы победить в самой ужасной и кровопролитной войне двадцатого века.

Докажу свои слова примером из романа-эпопеи “Война и мир” Льва Николаевича Толстого. В этом произведении Наташа Ростова не бросила, а поддержала Андрея Болконского, получившего смертельное ранение.

Итак, прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского, я убедился, что у женщины на войне была очень важная роль, что представительницы прекрасного пола являются такими же защитниками нашего Отечества, как и мужчины.