Проблема технического прогресса. Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее (ЕГЭ по русскому)

Текст заставляет каждого из нас задуматься над проблемой воздействия технического прогресса на человека и его мироощущение.

Автор говорит о том, что в будущем все люди ждут только хорошего, ведь «всем нравится представлять себе высадку людей на Луне». Эти события автор описывает, чтобы показать, что прогресс техники влияет на человечество таким образом, что люди стали больше задумываться о будущем.

Также автор говорит о той большой радости, которую испытали люди, когда Юрий Гагарин отправился в космос. Автор вспоминает «взрыв восторга», «радость за величие разума», показывая этим то, что достижения технического прогресса объединяет людей.

Эти примеры дополняют друг друга.

Автор подчеркивает, что технический прогресс объединяет людей, заставляет задуматься о будущем.

Автор подводит читателя к выводу о том, что связи, возникающие в результате прогресса техники, приобщают людей к всемирным событиям, но также существует опасность того, что кто-то воспользуется, например, системой коммуникаций в своих интересах.

Трудно не согласиться с мнением автора о соединении людей связями технического прогресса. Так благодаря прогрессу техники могут быть решены проблемы, с которыми невозможно справиться в пределах одного государства.

В заключении хотелось бы сказать, что в современном мире невозможно даже представить жизнь без достижений технического прогресса.