Что для человека обретает ценность во время войны? По тексту М. В. Глушко «На перроне было холодно, опять сыпалась крупка, Нина прошлась притопывая, подышала на руки…» (ЕГЭ по русскому)

Что для человека обретает ценность во время войны? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте

М. В. Глушко.

Эти слова говорят нам о том, что самое важное, что начинает ценить человек после войны — это определённость. Он точно должен быть уверен в том, что ему есть куда вернуться, но, к сожалению, в военное время у большинства людей этого нет, поэтому они несчастны.

Кроме того, автор рассказывает о том, как героиня с жадностью ела яблоко, «чувствуя, как блаженно заполняется её рот остро-сладким соком».

Этими словами автор хотел сказать, что человек прошедший войну, наслаждается обычными, совершенно привычными вещами.

Автор дополняет первый пример вторым и дает понять, что становится ценным для человека во время войны.

М. В. Глушко считает, что человек, видевший ужасы войны, начинает ценить самые привычные вещи.

Я согласна с мнением автора. Действительно, война заставляет человека мыслить иначе, переоценивать все имеющиеся жизненные ценности.

Таким образом, во время войны, человек начинает по-другому оценивать действительность. Ценными для него становятся жизнь, определенность и самые простые вещи, привычные в обыденной жизни, которые он начинает воспринимать иначе.

План:

1. Проблема: Что для человека обретает ценность во время войны?

Он точно должен быть уверен в том, что ему есть куда вернуться, но, к сожалению, в военное время у большинства людей на вокзале этого нет, поэтому они несчастны.

3. Пример 2: Героиня с жадностью ела яблоко, «чувствуя, как блаженно заполняется её рот остро-сладким соком». Эти слова говорят нам о том, что человек прошедший войну, наслаждается обычными, совершенно привычными вещами.

4. Связка: Автор дополняет первый пример вторым и даёт понять, что становится ценным для человека, прошедшего войну.

5. Позиция: М. В. Глушко считает, что человек, видевший ужасы войны, начинает ценить самые привычные вещи.

6. Моё мнение

обоснование: Я согласна с мнением автора. Действительно, война заставляет человека мыслить иначе, переоценивать все имеющиеся жизненные ценности.

7. Вывод: Таким образом, во время войны, человек начинает по другому оценивать действительность. Ценными для него становятся жизнь, определенность и самые простые вещи, привычные в обыденной жизни, которые он начинает воспринимать иначе.