Отцовская любовь (ЕГЭ по русскому)

Что такое отцовская любовь? Эту проблему ставит в тексте Л. Ф. Воронкова.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор описывает разговор директора совхоза со своей дочерью. Савелий Петрович рассказывает о всех трудностях ведения сельского хозяйства. Так писательница указывает на то, что отец желает для дочери учесть лучше, чем работа на утиной ферме.

Автор приводит и другой пример проявления отцовской любви. Савелий Петрович не заставляет Женю уезжать, а призывает подумать ещё. Этот пример показывает, что отец дает дочери выбор и примет любой ответ.

Оба примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что проявление отцовской любви — это прежде всего забота.

Позиция автора такова:стремление обеспечить своего ребёнка лучшими условиями для жизни и дать возможность самому выбирать свою судьбу — это и есть отцовская любовь.

Невозможно не согласиться с мнением автора.

Разумеется, отец всегда хочет лучшего для своего ребенка. Вспомним серию романов о Гарри Поттере под авторством Д. Роулинг. Люциус Малфой переманивал сына на сторону тьмы. Он считал, что сможет уберечь Драко от гибели, если тот станет прислуживать темному лорду.