В чём заключается разрушающая сила войны? По тексту А. М. Домнина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается разрушающая сила войны? Данная проблема затрагивается в тексте советского писателя, Алексея Михайловича Домнина.

Фрагмент построен в форме мысленного разговора рассказчика с сыном. Во-первых, люди, чтобы защитить всё, что любили, готовы были отдать собственную жизнь. "Ты потом узнаешь, сынок: мы пошли воевать добровольцами в московском ополчении...", "готовы были схватиться с врагом насмерть...". Так, те кого забраковали для армии, ценою собственной жизни, вставали на защиту своих близких и Родины, ведь всей израненной душой желали остановить вражеские силы и подарить светлое будущее соотечественникам и стране.

Во-вторых, уходя на фронт, военные понимали, что возможно больше никогда не увидят своих родных. "Как мне хочется увидеть тебя, сынок!". Война оставляла горечь и сожаление в сердцах людей, которые не успевали взглянуть на свою кровинушку. Оба примера свидетельствуют нам о том, что Великая Отечественная война была страшна: входила в жизнь каждого, не давала выбора своим жертвам, бесчеловечным образом лишала людей близких и оставляла душераздирающие воспоминания.

Раскрывая данную проблему, автор приходит к следующему выводу: разрушающая сущность войны проявляется в страданиях, крушении жизни людей и их судеб.

Не могу не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что война сломала жизни многих людей и оставила неизгладимый след в душе каждого, кого она коснулась. Так, в произведении Михаила Шолохова "Судьба человека" главный герой столкнулся со всеми тяготами военного времени. Уходя на фронт, Андрей последний раз видел свою семью и родной дом. Война забрала у Соколова всё, в том числе смысл жизни.

Исходя из всего вышесказанного, хочется сделать вывод: будущее поколение обязано хранить историческую память, чтобы ужас, пережитый нашими предками, больше никогда не повторился.